
Le poulet du dimanche
Votre poulet du dimanche, tout le monde s’en lèche les doigts, normal, votre recette est à tomber. Mais souvent pour l’accompagner, vous laissez faire le hasard au risque d’être un peu à côté. Mais ça c’est fini, parce que nos experts ont sélectionné ce Bordeaux qui s’accordera à merveille avec la finesse de votre poulet. Et si jamais vous doutez de votre recette de poulet du dimanche, on en a une pour vous :
Pour : 6 personnes
Temps total : 1h35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h20 min
Pour cette recette vous avez besoin de :

Voilà une recette à cuisiner en famille, et si votre grand-mère vous demande, vous n’avez qu'à dire que ça vient de vous. Mais tout d’abord, assurez-vous qu'on soit bien dimanche.
- Sortez le poulet 30 minutes avant la cuisson
- Mettez votre poulet dans un plat à four, et préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7-8).
- Placez 15 g de beurre, quelques brins de thym et de romarin et 1 gousse d’ail écrasée à l’intérieur du poulet.
- Réalisez un beurre pommade avec le reste, ajoutez 2 càs d’huile d’olive, du sel, du poivre, du thym et du romarin et les 2 gousses d’ail émincées.
- Badigeonnez-le avec cette préparation, et faites lui une beauté à ce bon gros poulet. Bah oui, on est dimanche, il faut savoir se faire beau.
- Lavez les pommes de terre, puis découpez-les à votre convenance (chop chop chop), placez les patates autour du poulet et ajoutez-y une pincée de sel.
- Arrosez le poulet d’un demi-verre d’eau et ne vous en faites pas, même s’il ne sait pas nager, il n’y a aucun risque pour qu’il se noie.
- Placez-le au four. À laisser cuire à 200°C pendant 20 min, puis à 180°C pendant environ 1h. Pile le temps de prendre l’apéro en famille.
- Vérifiez la cuisson en piquant les cuisses à l’aide d’un couteau, si le jus qui en sort est translucide, le poulet est cuit.
- Une fois que c’est prêt, il n’y a plus qu’à servir, bon appétit !
PS : Si votre belle-mère est aussi à table , offrez lui le Sot-l'y-laisse. Vous verrez, elle vous verra d’un nouvel oeil maintenant.
Pour une chaire encore plus tendre :
Pour une chaire encore plus tendre, arrosez votre poulet pendant la cuisson toutes les 20 minutes, et faites-le tourner à chaque fois.