Recette Délice Chrono

Poke bowl aux crevettes marinées

Poke Bowl aux crevettes marinées - Délice Chrono #20

4 pers
25 min
12 min
Ingrédients

POUR LA GARNITURE :

200 g de riz basmati

10 g de gros sel

24 Crevettes cuites entières

2 Carottes

1 Courgette

1 Citron vert

1 c. à café d’ail déshydraté

1 Concombre

1 Boîte de maïs

1 Botte de menthe

100 g de noisettes entières décortiquées

6 cl d’huile d’olive

2 Pincées de sel

2 Tours de moulin à poivre

 

POUR LA SAUCE :

1 Pincée de sucre

2 Tours de moulin à poivre

5 cl de vinaigre balsamique

3 cl de sauce soja

10 cl d’huile d’olive

Préparation

POUR LA GARNITURE : 

1. Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 10 min, puis rincez.

 

2. Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle et faites sauter rapidement les crevettes avec l’ail moulu et une pincée de sel.

 

3. Epluchez les carottes puis coupez les extrémités des carottes et des courgettes. À l’aide d’un économe, réalisez des tagliatelles fines de carottes et de courgettes.

 

4. Placez les tagliatelles de légumes dans un saladier et arrosez-les de 3 cl d’huile d’olive, de jus de citron vert, de sel et de poivre. Mélanger très délicatement et laissez-les mariner.

 

5. Lavez le concombre, coupez-le en 2 dans la longueur, puis en tranches pas trop fines.

 

6. Egouttez et rincez le maïs.

 

POUR LA SAUCE :

1. Dans un bol, mélangez le sucre, le poivre, le vinaigre balsamique et la sauce soja. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez de nouveau.

 

POUR LE DRESSAGE : 

1. Dans un grand bol individuel, déposez un fond de riz. Ajoutez par rangées les tagliatelles de légumes, les crevettes, puis les rondelles de concombre et le maïs.

 

2. Saupoudrez le Poke Bowl de menthe ciselée et de noisettes concassées et servez accompagnés de la sauce au soja. Astuce du chef : Osez le sucré salé avec des dés de saumon et de l’ananas ou des quartiers de mangue.

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