Rôti de saumon aux épinards, chèvre frais et amandes
2 Filets de saumon frais
500 g d'épinards surgelés
250 g de chèvre frais
1 c. à café d'aneth
1 c. à café de ciboulette
50 g d'amandes effilées
4 Pincées de sel
4 Tours de moulin à poivre
3 cl d'huile d'olive
1. Préchauffez le four à 200° C.
2. Décongelez les épinards et enlevez l’excédent d’eau en pressant fortement dessus, puis assaisonnez-les avec du sel.
3. Mélangez grossièrement le chèvre frais avec l’aneth et la ciboulette. Salez et poivrez.
4. Déposez un filet de saumon côté peau sur une planche à découper.
5. Étalez les épinards dessus puis le chèvre frais assaisonné. Saupoudrez ensuite d’amandes effilées.
6. Recouvrez avec le second filet de saumon puis ficelez le tout en serrant bien comme un rôti.
7. Huilez légèrement un plat à four et faites cuire le rôti de saumon environ 20 min.
Les AficioNetto l'ont testé et vous en parlent.
Commentaire utilisateur - juillet 25 2017, 9:10:51 pm
J'adore l'idée du "rôti" revisité en saumon !