Bowl Détox
320 g de riz complet
2 petits avocats
2 pamplemousses
2 carottes
24 petites crevettes cuites
4 c. à soupe d’huile d’olive
Le jus d’1 citron
2 branches de cerfeuil ou de coriandre
Sel, poivre du moulin
1. Faites cuire le riz complet dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet (généralement 25 minutes).
2. Pelez les avocats et découpez-les en lamelles.
3. Pelez les pamplemousses et coupez-les en dés.
4. Épluchez les carottes et réalisez des rubans à l’aide d’un économe, ou coupez-les en tranches fines.
5. Dans un bol, versez le citron, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez l’huile et mélangez à nouveau.
6. Versez le riz dans 4 bols et répartissez le reste des ingrédients.
7. Assaisonnez avec la sauce, parsemez de feuilles de cerfeuil ou de coriandre et servez aussitôt.