Tarte multicolore aux tomates
Pour la tapenade
120 g d’olives vertes dénoyautées
1 c à café de câpres
10 cl d’huile d’olive
Poivre du moulin
Pour la tarte
1 pâte brisée
100 g de tapenade verte
500 g de tomates multicolores
50 g de parmesan
30 g de pignons de pin
3 brins de basilic
Sel, poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 210° C.
2. Découpez les tomates en tranches fines, déposez-les sur du papier absorbant et salez. Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
3. Etalez la pâte en rond ou en rectangle, et déposez-la sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé.
4. Mettez les olives égouttées dans le bol du mixer. Ajoutez les câpres et poivrez puis mixez en versant l’huile d’olive en filet par l’ouverture du couvercle, comme pour monter une mayonnaise.
5. Etalez la préparation en laissant un bord de 1cm tout autour. Répartissez les tomates et parsemez de pignons de pin. Enfournez dans le bas du four et laissez cuire pendant 20 min.
6. Sortez la tarte du four, poivrez, parsemez de parmesan et de feuilles de basilic. Servez immédiatement.