Tartine de rillettes
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220 g de thon au naturel
3 c. à soupe de fromage blanc
1 c. à soupe de mayonnaise
1 citron
1 c. à café de curry en poudre (ou autre selon votre goût)
4 tartines de pain
1 oignon ou 5 brins de ciboulette
1. Prélevez le zeste du citron et pressez le jus.
2. Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier.
3. Ajoutez-y le fromage blanc, la mayonnaise, 2 c. à soupe de jus de citron, le curry et mélangez le tout à la fourchette. Salez et poivrez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, puis versez les rillettes dans un bol. Réservez au frais pendant 1 heure.
4. Faites griller 4 tartines de pain, étalez les rillettes de thon dessus. Parsemez de zeste de citron et d’oignon nouveau émincé. Servez aussitôt avec une salade mélangée.