
Le rôti encore fumant
Il embaume toute la cuisine par ses effluves d'ail et de thym. C'est quelque chose le rôti de Mamie. Et comme vous êtes de nature gentille, vous apportez toujours le vin pour l'accompagner. Mais cette fois, vous serez sûr de ne pas vous tromper. Ce vin rouge charpenté se mariera à merveille avec les saveurs du rôti de Mamie. Et si vous avez oublié sa recette, on vous donne la nôtre.
Pour : 6 personnes
Temps total : 35 min
Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Pour cette recette vous avez besoin de :

- Commencez par préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).
- Mettez le rôti dans un plat à four.
- Coupez les gousses d’ail en deux et frottez le rôti avec. Offrez-lui son meilleur massage ! Et n'hésitez pas, osez l’huile d’olive, il adore ça ! Gardez bien en tête, plus on y met d’amour, meilleur il sera !
- Ensuite ajoutez du thym et posez les gousses d’ail sur le rôti.
- Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 180°C. Le moment parfait pour appeler votre maman et lui dire que vous l’aimez. 10 minutes d’amour, ça fait toujours plaisir.
- Une fois les 10 minutes passées, sortez le rôti en faisant attention à vos mains, car c’est toujours plus pratique d’avoir des mains, au moins pour finir cette recette.
- Retirez la barde et la ficelle puis munissez-vous de 5 verres d’eau, versez en 4 dans le plat et buvez le dernier, c’est important de s’hydrater.
- Salez et poivrez ensuite avant de laisser cuire pendant 5 minutes , toujours à 18O°c.
- Et voilà, un rôti bien fumant ! Vous pouvez maintenant partager votre rôti sur les réseaux sociaux pour faire saliver tous vos amis.
Pour éviter un trop gros choc de température, sortez votre rôti du frigo 1 heure avant la cuisson, pour qu’il puisse revenir à température ambiante.