
La méga pizza
Il ne faut pas forcément une méga excuse pour se faire une méga pizza. Mais une chose est sûre, avec ce vin rouge fruité, elle sera forcément bien accompagnée. Reste maintenant à décider quelle garniture vous allez choisir. Voici ce qu'on vous propose :
Pour : 6 personnes
Temps total : 1h30 min
Préparation : 1h20 min
Cuisson : 10 min
Pour cette recette vous avez besoin de :

Cette recette est à lire avec l’accent Italien.
Et c’est parti pour la Mega Pizza !
- Commencez par vous munir d’une méga plaque pour aller dans un mega four. Alors oui ça ne court pas les rues un mega four, mais sinon un four classique suffira.
- Étalez la pâte sur la plaque.
- Ensuite, lavez, pelez, enlevez les pépins et concassez les tomates et les oignons en petits dés. Faites-les revenir dans l'huile à la poêle avec l’ail haché, le bouquet garni, une pincée de sel et de poivre.
- Après tout ça respirez un bon coup, et c’est reparti.
- Laissez cuire à feu moyen pendant 45 minutes environ.
- Mixez la préparation pour en faire un joli coulis.
- Badigeonnez la pâte à pizza d’huile d’olive puis recouvrez-la avec le coulis de tomates.
- Préparez les champignons puis disposez-les de manière à recouvrir touuuuuute la pâte à pizza, attention à ne pas en mettre trop, il faut savoir doser avec parcimonie, la pizza n’en sera que meilleure !
- Respirez encore un bon coup. Faut dire qu’elle est méga cette pizza.
- Puis, faites de même avec la mozzarella, mais pensez bien à l'égoutter avant.
- Parsemez ensuite de parmesan et d’origan.
- Laissez reposer 30 min avant de cuire.
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
- Enfournez la pizza et laissez cuire 10 min environ.
- Et voilà, la Mega Pizza est prête ! Il ne vous reste plus qu’à la déguster.
Pour une cuisson parfaite !
La meilleure place pour la cuisson d'une pizza, c’est dans le bas du four. Quant au temps de cuisson (qui dépend de la température du four et du four lui-même), il peut varier entre 8 min et 15 min. Ce qu’il y a de mieux, c’est de rester à proximité et jeter un œil de temps en temps.