
Les burgers qui dégoulinent
Ce qu'il y a de bien avec un bon burger maison, c'est qu'on mange tous pareil mais différemment. Mais on a beau savoir exactement ce qu'on va mettre dans son burger, on n'a aucune idée du vin qu'on va choisir pour l'accompagner. C'est pour ça que l'on a sélectionné ce Ventoux charnu et épicé. Vous verrez si le burger et lui sont faits pour se rencontrer.
Pour : 6 personnes
Temps total : 30 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Pour cette recette vous avez besoin de :

Pour de bons burgers qui dégoulinent, commencez par suivre ces étapes :
- Commencez par prendre vos steaks hachés et faites les cuire pendant pas 2 minutes, ni 3 en fait, mais plutôt 4 minutes, dans une poêle bien chaude.
- Ajoutez-y un petit filet d’huile d’olive. Retournez-les pendant la cuisson, il faut qu’ils bronzent bien des deux côtés. Laissez-les bronzer 2 minutes par côté en les assaisonnant à votre convenance, de sel et de poivre.
- Posez 2 rondelles de fromage de chèvre sur chaque steak et mettez une cuillère à café de miel sur chaque rondelle. Ensuite poursuivez la cuisson pendant 2 minutes à feu doux, pour que le fromage dégouline bien comme il faut ! Maintenant, passez vite au dressage avant de tout dévorer.
- Disposez les steaks dans leurs beaux matelas, aussi appelés pains à hamburgers.
- Ajoutez-y les tomates préalablement coupées en rondelles, avec les feuilles de laitue et les oignons émincés. Et voilà, vous êtes le roi du burger. Mais en meilleur.
Petites astuces pour plus de saveurs :
Pour plus de saveur, passez les buns au four avant de réaliser le burger : 2 minutes à 120 °C, et c’est bon !