Sucettes glacées pastèque chocolat
Pour 12 sucettes glacées
½ pastèque
150 g de chocolat blanc
150 g de chocolat au lait
150 g de chocolat noir
50 g de pistaches non salées
50 g de noisettes non salées
50 g d’amandes effilées
12 bâtonnets en bois (optionnel)
1. Coupez 2 tranches de pastèque d’1,5 cm environ. Découpez chaque tranche en 6 triangles, faites une petite entaille dans la peau de la pastèque et glissez un bâtonnet en bois pour former un esquimau. Réservez au frais.
2. Cassez chaque tablette de chocolat en morceaux.
3. Faites fondre chaque chocolat séparément, au bain-marie ou au micro-ondes, puis versez les chocolats dans 3 verres
4. Garnissez un plat de papier cuisson. Concassez les pistaches et les noisettes.
5. Trempez les esquimaux de pastèque dans le chocolat ( 2 par type de chocolat), et déposez-les sur le plat. Décorez aussitôt avec les fruits secs : pistache sur le chocolat blanc, noisette sur le chocolat au lait, amande sur le chocolat noir.
6. Placez au congélateur et laissez prendre au minimum 2h.