Panacotta pommes-raisins
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30 cl de crème fleurette
1 c.à.c de vanille liquide
25 g de beurre
18 cl de lait
2 pommes
1/2citron
50 g de sucre
20 raisins de table
1 feuille de gélatine
25 g de cassonade
2 pincées de cannelle
1. Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre et la vanille. Faites chauffer le mélange pendant 2 min, puis ajoutez la feuille de gélatine préalablement trempée dans de l’eau froide pendant 5 min. Faites bouillir 1 min.
2. Épluchez, épépinez et coupez les raisins en 2 et les pommes en cubes.
3. Déposez les raisins au fond des verrines et versez la préparation. Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frais.
4. Faites cuire les pommes à la poêle avec le beurre et la cannelle, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser.
5. Retirez les pommes, déglacez la poêle avec du jus de citron et versez sur les pommes.
6. Laissez refroidir les pommes à température ambiante puis dressez-les dans les verrines.
Un partenariat de chef
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C’est dans sa boutique « Les désirs du Palais », à Pointe-à-Pitre, qu’elle manie avec talent les fruits dans ses créations singulières, et transforme des produits simples et ordinaires en recettes créatives, à l’image des promesses de Netto !