LE POULET DU DIMANCHE
- 1 poulet
- Une vingtaine de pommes de terre
- Romarin
- Thym frais
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
- Sortir le poulet 30 minutes avant la cuisson
- Préchauffer le four à 200°C.
- Placer 15 g de beurre ainsi que quelques brins d'herbes fraîches, 1 gousse d'ail écrasée à l'intérieur du poulet
- Réaliser un beurre pommade avec le reste, ajouter 2 càs d'huile d'olive, du sel, du poivre, les herbes fraîches et les 2 gousses d'ail émincées
- Badigeonner le poulet avec cette préparation. Placer dans une cocotte avec un fond d'eau. Ajouter les pommes de terre lavées, épluchées et
coupées
- Laisser cuire 20 minutes puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant environ 1h
- Toutes les 20 minutes, arroser le poulet avec son jus et le tourner à chaque fois
- Vérifier la cuisson en piquant les cuisses à l'aide d'un couteau, si le jus qui en sort est translucide, le poulet est cuit
Déguster aussitôt !