Galettes lentilles betteraves
Pour les galettes :
1 boîte de lentilles de 225 g
100 g de betteraves rouges cuites
50 g de chapelure
1 c. à soupe de persil
1 oeuf
4 pincées de sel
4 tours de moulin à poivre
Pour la sauce :
1 citron
1 yaourt brassé bio
2 c. à soupe d'huile d'olive
Pour le dressage :
1 sachet de mâche
2 endives
Pour les galettes :
1. Egouttez les lentilles, rincez. Egouttez les betteraves.
2. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
3. Prélevez la moitié que vous mixerez au robot. Mélangez à nouveau avec l'autre moitié.
4. Formez des galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
5. Chauffez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les galettes, 2 à 3 minutes par face. Gardez au chaud.
Pour la sauce :
6. Mélangez le yaourt brassé avec le zeste de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive.
7. Assaisonnez.
Pour le dressage :
8. Préparez une petite salade de mâche et d'endive et posez au centre de l'assiette.
9. Déposez trois belles galettes sur le dessus et terminez par un peu de sauce yaourt-citron.