Croque Monsieur Saint Valentin
8 tranches de pain de mie
15 g de beurre
30 g de mozzarella
2 tranches de jambon cru
2 pétales de tomates séchées
1 c à café de moutarde
1 c à café de crème fraiche
30 g de gruyère râpé
2 tranches de saumon fumé
1 brin d’aneth
1. Préchauffez l’appareil à croque-monsieur, ou le four à 180° C.
2. A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau pointu, découpez un grand cœur dans 8 tranches de pain de mie
À L'ITALIENNE
3. Tartinez deux cœurs avec du beurre puis parsemez-les de mozzarella.
4. Répartissez la tomate séchée coupée en dés et déposez le jambon cru.
5. Couvrez avec les cœurs, côté beurré vers le haut.
À LA NORVÉGIENNE
6. Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème fraîche et l’aneth haché, salez et poivrez.
7. Tartinez 2 cœurs avec la sauce à la moutarde. Parsemez de gruyère, poivrez et déposez le saumon fumé.
8. Couvrez avec les cœurs, côté beurré vers le haut.
9. Faites cuire les croques dans l’appareil pendant environ 3 minutes, ou au four pendant environ 5 min, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur.
10. Servez aussitôt.