Crème de chou fleur, foie gras & pain d'épices

1 chou-fleur
80 cl de lait
80 g de foie gras
4 tranches de pain d’épices
Huile végétale
Poivre en grain
2 brins de persil ou autre herbes aromatiques
Sel, poivre du moulin
1. Lavez et prélevez les fleurettes du chou-fleur. Déposez dans une casserole et couvrez de lait. Salez et portez à ébullition. Laissez cuire environ 25 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit fondant.
2. Pendant ce temps, coupez le pain d’épices en petits dés. Faites chauffer l’huile dans un poêle, et faites dorer le pain d’épices. Retirez les croutons de pain d’épices et déposez-les sur du papier absorbant.
3. Mixez la soupe. Vérifiez l’assaisonnement.
4. Réalisez des copeaux de foie gras.
5. Servez la crème de chou-fleur dans les assiettes, répartissez les copeaux de foie gras et les croûtons, parsemez de grains de poivres et d’herbes pour la décoration et servez aussitôt.