Couronne de framboises et citron
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Pour le gateau :
280 g de farine
3 c à café de levure chimique
1 pincée de sel
225 de beurre à température ambiante
225 g de fromage frais (type philadelphia)
200 g de sucre
Le zeste d’un citron
Le jus d’1 citron
5 oeufs
200 g de framboises
Pour la finition :
2 c à soupe de confiture de framboises
100 g de fromage frais (type philadelphia)
50 g de beurre à température ambiante
300 g de sucre glace
1c à soupe de jus de citron
Le zeste d’1/2 citron
Une dizaine de framboises pour la décoration
Pour le gâteau :
1.Préchauffez le four à 160°. Beurrez et farinez un moule.
2.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel.
3.Dans un grand saladier, fouettez le beurre et le fromage frais au batteur éléectrique pendant 2 minutes. Ajoutez le sucre petit à petit en continuant de fouetter, puis le jus et le zeste de citron.
4Ajoutez les oeufs un par un et battez bien à chauqe fois. Versez la la farine, la levure, le sel et battez bien pour obtenir une pâte homogène.
5.Dans un saladier, versez les framboises, ajoutez 2 c à soupe de fraie et mélangez délicatement. Incorporez à la pâte en évitant d’écraser les framboises.
6.Versez dans le moule et faites cuire pendant 1h/ 1h10 environ (vérifiez la cuisson en piquant à la pointe d’un couteau au centre, la lame doit ressortir sèche). Laissez tiédir puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.
7.Coupez le gâteau en deux et étalez la confiture au milieu et refermez le gâteau.
Pour le glaçage :
8.Mélangez le beurre et le fromage frais au batteur électrique pendant 2 minutes puis ajoutez le sucre glace et le jus de citron. Fouettez pour obtenir un mélange homogène.
9.Etalez le glaçage sur le gâteau. Disposez les framboises, parsemez de zeste de citron et de quelques feuilles de menthe.