Biscuit moelleux aux marrons et clémentines
1 pot de crème de marrons vanillées (350 g)
125 g de cerneaux de noix
12 marrons glacés
4 clémentines
40 cl de crème liquide
50 g de sucre
50 g de sucre glace
4 oeufs
1. Dans un mixeur, mélangez les cerneaux de noix dans le sucre. Ajoutez les quatres oeufs entiers et mixez l'ensemble pendant 5 min.
2. Étalez le mélange obtenu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez au four à 160°C pendant 10 min.
3. Réalisez une chantilly à la crème de marrons : faites monter la crème liquide à l'aide du sucre glace. Ajoutez progressivement le pot de crème de marrons vanillée. Placez le mélange obtenu dans une poche à pâtisserie que vous laisserez reposer 15 min au réfrigirateur.
4. Taillez le biscuit en huits parts à l'aide d'un emporte-pièce. Montez votre dessert dans l'emporte-pièces : une part de biscuit, puis une couche de crème de marrons et terminez avec une seconde part de biscuit. Laissez reposer 15 min au réfrigirateur. Démoulez vos emporte-pièces. Sur chaque biscuit, décorez joliment de quartiers de clémentines et de marrons glacés.